Войдите или Зарегистрируйтесь на нашем сайте чтобы получить оптовые цены

Статьи

Предложения на рынке отличаются друг от друга типом светодиодов, их плотностью, материалом подложки, типом управляющего ШИМ и конечно же компоновкой. Так какую же подсветку выбрать для своего старого доброго монитора, в чем различие, каковы преимущества и недостатки каждого из вариантов? В этой статье мы постараемся ответить на большинство вопросов, возникающих при выборе универсальной LED подсветки для мониторов.

"LED SMD" это аббревиатура для светодиодов поверхностного монтажа, но как же маркируются SMD (LED) светодиоды, какие бывают типы, какова мощность и характеристики? Каковы различия между светодиодными чипами (SMD)? Какой выбрать? С этими вопросами сталкиваются мастера и любители, которые впервые столкнулись с заменой или подбором подходящих SMD светодиодов и об этом мы поговорим в данной статье.

Диагноз «неисправность матрицы» звучит как приговор для LCD-дисплея. Ремонт матрицы не предусмотрен ни одними фирменными регламентами. И многие сервисные специалисты даже не пытаются что-либо предпринимать в ситуации, когда дефект матрицы очевиден и неоспорим. Однако, далеко не всегда все так безнадежно, и ремонт LCD-матрицы, оказывается, возможен. И вот тому подтверждение.

Источники питания и инверторы задней подсветки - это то, что вызывает повышенный интерес у специалистов по ремонту LCD-мониторов. И это вполне объяснимо, ведь данные модули дают наибольший процент отказов. Схемотехника этих модулей не является слишком уж сложной - опытный специалист вполне может разобраться в ней и без принципиальной схемы, а уж при наличии описания на элементную базу и подавно. Тем не менее, принципиальная схема на ремонтируемый узел еще никому и никогда не мешала. Таким образом, схема на блок питания и инвертор является самой ценной частью сервисных руководств.

Сайт создан студией Lyalyuk Team Google+